苹果在 macOS 中加入了还原和抹掉功能

在之前的 macOS 系统中,要想「重置」 系统和数据,似乎不是一件很容易的事情。macOS 可不像 iOS 那样,在设置中找到「还原」—「抹掉所有内容和设置」就可以了。

甚至苹果还在官网上线了一个名为《出售、赠送或折抵 Mac 前该怎么做》的说明文档,试图一步步地讲述好备份数据、关闭某些功能和服务、抹掉 Mac 并重新安装 macOS。完成了这几步之后才算是叫做「恢复出厂设置」。但在重置 NVRAM 和抹掉硬盘并重装 macOS 这两步里,都需要进入到恢复功能,使用磁盘工具去抹掉并重新安装系统,不但步骤显得有点复杂,耗时也变长了。

但好在,苹果打算在新一代 macOS Monterey 中作出改变。

苹果在 macOS Monterey 的开发者预览版中的「系统偏好设置」中,加入了「抹掉所有内容和设置」的选项,输入了管理员密码之后就可以快速将 Mac 系统恢复到初始设置,无需再重新下载安装一次 macOS。这也就意味着,以后抹掉 macOS,就跟抹掉 iOS 一样简单。

终于!这实在是方便了不少。但同时有个特殊限制,该功能仅支持搭载 T2 安全芯片或 Apple Silicon 芯片(例如目前的 Apple M1)的 Mac 才可以使用。这是因为苹果说,采用这两类芯片的 Mac 可以直接安全地清理掉所有的数据。

本文章由 brokenway 发布在 Lindaivd ,文章所述不代表本站观点,法律风险由发布者自行承担,转载请注明出处!
(0)
上一篇 2021年10月21日 12:15
下一篇 2021年11月9日 14:01

相关文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。